Die bereits als Aufsteiger feststehenden Fußballerinnen von Borussia Dortmund haben sich am 21. Spieltag der Landesliga mit 8:1 (4:1) gegen den SV Hohenlimburg 1910 durchgesetzt. Marie Grothe glänzte dabei mit einem Viererpack.

Nachdem die BVB-Frauen in der vergangenen Woche den Aufstieg in die Westfalenliga frühzeitig perfekt machen konnten, wurden am Sonntagnachmittag die nächsten Punkte eingefahren und der Fokus weiter hochgehalten. „Uns war es wichtig, dass wir die Saison gut zu Ende bringen und nicht lockerlassen. Deswegen haben wir wenig in der Aufstellung rotiert und der Mannschaft zu verstehen gegeben, dass auch die letzten Spiele in dieser Saison ernstgenommen werden müssen“, sagte BVB-Trainer Thomas Sulewski im Anschluss an die Partie.

Die Mannschaft setzte die Vorgaben des Trainers von Beginn an um und ging früh in Führung. Mia Macarena Bedarf blieb nach einer Ecke hellwach und bugsierte den zweiten Ball über die Linie (3.). Nach dem frühen Führungstreffer drückte Schwarzgelb weiter, kombinierte sich immer wieder in der gegnerischen Hälfte durch und kam zu weiteren Torchancen. In der 14. Minute erzielte Marie Grothe den Treffer zum 2:0, ehe Mariana Naceva das 3:0 nachlegte (26.). „Von Beginn an haben wir mit wenig Kontakten sehr zielstrebig gespielt und haben uns gute Chancen herausgearbeitet. Der frühe Treffer hat uns viel Sicherheit gebracht“, zeigte sich Sulewski zufrieden.

Kurz nach dem 3:0 führte eine Unaufmerksamkeit in der BVB-Verteidigung zum 3:1-Anschlusstreffer durch Meltem Sarioglu (27.). Doch die Borussinnen ließen sich nicht aus der Fassung bringen und erhöhten durch Marie Grothe auf 4:1 (41.).

Auch in der zweiten Hälfte dominierte Schwarzgelb und wollte weitere Treffer erzwingen. So war es erneut Grothe, die einen direkten Freistoß in der 60. Minute an der Mauer vorbei ins Tor zirkelte.

Kurz vor Ende der Partie kam Sarah Duranville zu ihrem zweiten Einsatz für den BVB und wenige Minute später auch noch zu ihrem ersten Tor für Schwarzgelb. Die Offensivspielerin stand nach einem Abpraller goldrichtig und schob die Kugel zum 7:1 ein (81.). Ein paar Zeigerumdrehungen später legte Duranville den Ball auf Hannah Geldschläger, die den 8:1-Endstand bescherte (87.).

„Marie Grothe hat ein super Spiel gemacht und sich mit vier Toren dafür belohnt“, sagte Sulewski nach der Partie, lobte gleichzeitig aber auch die Leistung der gesamten Mannschaft: „Es war von der ersten Minute bis zum Schluss eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben nicht nachgelassen und richtig guten Fußball gespielt. In Summe war das heute ein sehr gelungenes Spiel und wir sind sehr zufrieden.“

Am kommenden Sonntag (12.05.) steht das nächsten Landesliga-Spiel für die BVB-Frauen an. Um 13 Uhr trifft Borussia im Auswärtsspiel auf die SpVgg Horsthausen.

BVB-Frauen: Schröer – Tayeh, Geldschläger Haslsteiner, Glänzer – Gomulka (61. Kuhl), Bedarf (77. Duranville), Grothe, Greulich (68. Tan), Naceva (61. Becker) – Reinhardt (77. Kaul)

Tore: 0:1 Bedarf (3.), 0:2 Grothe (14.), 0:3 Naceva (26.), 1:3 Sarioglu (27.), 1:4 Grothe (41.), 1:5 Grothe (60.), 1:6 Grothe (77.), 1:7 Duranville (81.), 1:8 Geldschläger (87.)